Расчет углов сдвига и действия при ортогональном свободном резании алопластичных углеродистых сплавов - Мановицкий, А.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2010)
The determination of shearing angle and acting angle when free orthogonal cutting of lowplastic
carbon-ferrous alloys is provided by analytic method based on mechanical material resistance.