Влияние различных видов термической обработки на структуру и свойства сапфира - Турманидзе, Р.С.; Розенберг, О.А.; Шульженко, А.А.; Белявина, Н.Н.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г.; Ильницкая, Г.Д. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2010)
The impact of thermal processing under high pressures has been studied, in different environments
on the structure and properties of monocrystal sapphire.