Системоутворюючі засади юридичної процедури - Николина, К.В. (Часопис Київського університету права, 2010)
У статті досліджуються питання сутності юридичної процедури як системного явища. Обгрунтована авторська думка щодо стану та тенденцій розвитку наукового дослідження системності юридичних процедур, запропонована класифікація юридичних процедур та охарактеризовані види юридичних процедур. Ключові слова: юридична процедура, юридичний процес, юридична діяльність. В статье исследуются вопросы сущности юридической процедуры, как системного явления. Обоснована авторская позиция относительно состояния и тенденций развития научного исследования системности юридических процедур, предложена классификация юридических процедур и раскрыто особенности видов юридических процедур. Ключевые слова: юридическая процедура, юридический процесс, юридическая деятельность. In the article the questions of essence of legal procedure are investigated as the system phenomenon, an authorial idea is reasonable in relation to the state and progress of scientific research of the system of legal procedures trends, offered classification of legal procedures and described types of legal procedures. Key words: legal procedure, legal process, legal activity.