Публічна правосуб'єктність органів виконавчої влади України - Кисіль, Л.Є. (Часопис Київського університету права, 2010)
Стаття присвячена проблемі правосуб’єкності органів виконавчої влади України. Автор, на основі аналізу відповідного законодавства і наукових досліджень понять «Органу виконавчої влади», «юридичної особи», приходить до висновку про необхідність розробки поняття юридичної особи публічного права, його відмітних ознак і різновидів. Ключові слова: органи виконавчої владти, правосуб’єктність, юридична особа публічного права. Статья посвящена проблеме правосубьекности органов исполнительной власти Украины. Автор, на основе анализа соответствующего законодательства и научных исследований понятий «органа исполнительной власти», «юридического лица», приходит к выводу о необходимости разработки понятия юридического лица публичного права, его отличительных признаков и разновидностей. Ключевые слова: органы исполнительной власти, правосубьектность, юридическое лицо публичного права. The article is dedicated to an issue of legal personality of bodies of the state executive power of Ukraine. On the basis of the analysis of the corresponding Ukrainian legislation and scientific researches of concepts of «bodies of executive power» and «legal entity», the author comes to a conclusion about necessity of working out concerning an issue of the legal entity of public law, its distinctive indications and varieties. Key words: bodies of executive power, legal personality, legal entity of public law.