Автоматизированный атомно-эмиссионный спектрометр - Егоров, В.А.; Егоров, С.А. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2008)
Представлены результаты работы по созданию аппаратуры и программно-алгоритмического обеспечения автоматизированного атомно-эмиссионного спектрометра для проведения анализов элементного состава вещества в лабораторных, заводских и полевых условиях. Представлені результати роботи по створенню апаратури і програмно-алгоритмічного забезпечення автоматизованого атомно-емісійного спектрометра для проведення аналізів елементного складу речовини в лабораторних, заводських та польових умовах. The results of equipment and software development for automatic atomic-emission spectrometer allowing analyses of substance element composition in laboratory, factory and geological survey conditions are presented.