Правовое разрешение проблем борьбы с терроризмом: опыт Азербайджанской Республики - Гулиев, А.Д. (Часопис Київського університету права, 2010)
В умовах глобалізації міжнародний тероризм розглядається не тільки як погроза окремо взятим державам, а й виклик всьому людству. Це визначило ряд принципово нових характеристик терору епохи глобалізації. Ключові слова: сепаратизм, міжнародний тероризм, тероризм і агресивний сепаратизм, етнічний сепаратизм, конституційний лад і територіальної цілісність, локальні етнічні конфлікти організованою злочинністю, наркобізнес, торгівлею зброєю й людьми. В условиях глобализации международный терроризм рассматривается не только как угроза отдельно взятым государствам, но и вызов всему человечеству. Это предопределило ряд принципиально новых характеристик террора эпохи глобализации. Ключевые слова: терроризм, глобальной угрозы, сепаратизм, международный терроризм, терроризм и агрессивный сепаратизм, этнический сепаратизм, конституционный строй и территориальной целостность, локальные этнические конфликты, наркобизнес, торговлей оружием и людьми. In conditions of globalization the international terrorism is considered as not only the threat for individual nations but as the challenge for the whole humanity. It predetermined in essence the set of new characteristics of terror in globalization epoque. Key words: separatism, international terrorism, terrorism and aggressive terrorism, ethnic separatism, constitutional order and territorial integrity, local ethnic conflicts, drug trafficking, weapon and human being trafficking.