Проблеми реформування кримінального процесу - Маркуш, М.А. (Часопис Київського університету права, 2010)
У статті розглянуто актуальні проблеми реформування кримінальної юстиції України та обґрунтовується необхідність дослідження нових концептуальних підходів до удосконалення кримінально-процесуального права України. Ключові слова: конституційні засади; концепція кримінального судочинства; модель кримінального процесу України; змагальність; реформа кримінально-процесуального законодавства. В статье рассмотрены актуальные проблемы реформирования уголовной юстиции Украины и аргументируется необходимость исследования новых концептуальных подходов к совершенствованию уголовно-процессуального права Украины. Ключевые слова: конституционные начала; концепция уголовного судопроизводства; модель уголовного процесса Украины; состязательность; реформа уголовно-процессуального законодательства. The article deals with crucial issues of the reform of criminal justice in Ukraine; the necessity to research new concept approaches towards improvement of criminal procedural law of Ukraine is substantiated. Key words: constitutional foundations, concept of criminal proceedings, model of criminal process in Ukraine, competitiveness, reform of the criminal procedural legislation.