Дослідження вогнегасної та флегматизувальної здатності пентафторетану (HFC- 125) та гептафторпропану (HFC-227EA) - Цапко, Ю.В.; Жартовський, В.М.; Ременець, М.І.; Соколенко, К.І. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2007)
Методом оптической спектроскопии определена ингибирующая способность пентафторетана и гептафторпропана, а также по стандартным методикам проведены экспериментальные исследования условий
прекращения горения н-гептана и концентрационные пределы распространения пламени в смесях воздуха с метаном газовым огнетушительным веществом. The stopping power of pentafluorethane and hepthafluorpropane was researched by method of optical spectroscopy determines and experiment for study of conditions of the arrest of burning of n-heptane and concentra-tion limens of flame spread in admixtures of air with methane gas fire extinguishing material by standard procedures was carry out.