Вимірювання густини теплового потоку в камері згоряння - Ветошніков, В.С.; Добровольський, Ю.Г.; Пресняк, І.С.; Шабашкевич, Б.Г.; Шафран, Л.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2007)
Исследованы особенности измерения плотности теплового потока в камере сгорания. Создано устройство для измерения отмеченной величины в диапазоне от 10 до 60 кВт/м2 с пределом основной относительной погрешности измерения ± 7,2 %. Features of gauging of density of a heat flux in combustion chamber are investigated. The device for gauging the this value in a range from 10 up to 60 kWt/m2 with a limit of the main relative error of measuring ± 7,2 % is built.