Инновационная деятельность предприятий Донецкой области - Коршикова, И.А. (Економічний вісник Донбасу, 2009)
У статті розглянуті питання інноваційної діяльності підприємств Донецької області, які дозволяють оцінити розвиток інноваційних процесів у регіоні. Показано, що для реалізації інноваційної діяльності в Донецькій області необхідно розробити її важелі. Розглядаються фактори, які дозволяють активізувати інноваційну діяльність в розрізі регіону. Ключові слова: інновації, інноваційна діяльність, регіональні інноваційні системи. В статье рассматриваются вопросы инновационной деятельности предприятий Донецкой области, позволяющие оценить развитие инновационных процессов в регионе. Показано, что для реализации инновационной деятельности в Донецкой области необходимо разработать её рычаги. Рассматриваются факторы, позволяющие активизировать инновационную деятельность в разрезе региона. Ключевые слова: инновации, инновационная деятельность, региональные инновационные системы. The article addresses the innovation activities of enterprises of Donetsk region, to assess the development of innovative processes in the region. Shows that it is necessary to develop the mechanisms of innovation activity of Donetsk region for its realization. Considers the factors which allow stirring up the innovation activity within the region. Key words: innovation, innovation, regional innovation systems.