Спонтанные эндомикоризные структуры в корнях ячменя, льна-долгунца и гороха: количественный учет, выделение и оценка влияния искусственной микоризации в условиях лабораторной модели - Алещенкова, З.М.; Суховицкая, Л.А.; Сафронова, Г.В.; Мельникова, Н.В.; Короленок, Н.В. (Сільськогосподарська мікробіологія, 2008)
Дана сравнительная оценка микотрофности зерновой, технической и бобовой культур, установлено положительное влияние искусственной микоризации выделенными арбускулярно-микоризными грибами на развитие растений ячменя и гороха в
условиях лабораторной модели. Дано порівняльну оцінку мікотрофності зерновоï, технічноï і бобовоï культур, встановлено позитивний вплив штучноï мікоризаціï виділеними арбускулярно-мікоризними грибами на розвиток рослин ячменю та гороху в умовах лабораторноï моделі. Quantitative assessment of mycotrophicity of grain (barley), technical (flax) and legume (peas) crops was carried out, data on positive impact of artificial mycorrhization of barley and peas with spontaneous AMF isolates were obtained in microvegetation experiment.