Опыт применения сорафениба у больных распространенным раком почки - Терзийский, М.В. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Резюме. Приведены данные о результатах применения сорафениба (Нексавара) при лечении 8 больных распространенным почечно-клеточным раком. У 7 из них отмечена положительная динамика на фоне приема этого
препарата: уменьшение метастатических очагов (особенно в течение первых 3 мес) или стабилизация процесса. Сроки лечения сорафенибом от 1 до
20 мес, срок наблюдения — от 5 до 65 мес (в среднем 24,3 мес).Ключевые слова:
распространенный
почечно-клеточный рак,
метастазы, сорафениб
(Нексавар), эффективность,
переносимость. Summary. The data of sorafenib (Nexavar) application
in treatment of 8 patients with extensive kidney-cell
cancer are presented. In 7 patients the positive dynamics
was observed against the background of application of
this medicine: decreasing of metastasis lesions (especially
during first 3 months) or process stabilization. Period of
treatment with sorafenib from 1 to 20 months, observation
time — from 5 to 65 month (at the average 24,3 months).Key Words: extensive kidney-cell cancer,
metastasis, sorafenib (Nexavar), efficacy, tolerance.