Нетипичное метастазирование рака молочной железы (клинический случай метастаза рака молочной железы в стенку толстой кишки) (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Резюме. Описан случай метастазирования рака молочной железы в
стенку толстой кишки со множественным ее поражением. Предоставлены критерии дифференциальной диагностики между первичным раком кишки и метастазом рака молочной железы. Случай описан с целью информирования врачей о возможности такого вида метастазирования и обоснования использования иммуногистохимического метода
исследования для выявления подобных случаев в практической онкологии. Особенно это важно для адекватного лечения пациенток.Ключевые слова: рак
молочной железы, нетипичное
метастазирование. Summary. We describe a rare case of metastasis of breast
cancer in the wall of the colon with a multiple lesions. The
article provided criteria for differential diagnosis between
primary cancer and colon metastasis of breast cancer.
The case is described in order to inform doctors about
the possibility of this type of metastasis and justify the
use of immunohistochemical technique study to identify
these cases in oncological practice. This is particularly
important for adequate treatment of patients.Key Words: breast cancer, a rare case of metastasis.