Активизация инновационной деятельности малых и средних предприятий на основе кластерной структуры их организации - Дементьева, Т.А. (Економічний вісник Донбасу, 2010)
Розглянуто кластерний тип організації малих та середніх підприємств для активізації їх інноваційної діяльності. Визначені чинники, які негативно впливають на формування кластерної структури організації підприємств. Розроблена модель регіонального промислового кластера для малих і середніх підприємств. Ключові слова: малі підприємства, середні підприємства, кластер, інноваційна діяльність, економіка, розвиток. Рассмотрен кластерный тип организации малых и средних предприятий для активизации их инновационной деятельности. Приведены факторы, которые негативно влияют на формирование кластерной структуры организации предприятий. Разработана модель регионального промышленного кластера для малых и средних предприятий. Ключевые слова: малые предприятия, средние предприятия, кластер, инновационная деятельность, экономика, развитие. The cluster type of organization of small and middle enterprises is considered for activation of their innovative activity. Factors which negatively influence on forming of cluster structure of organization of enterprises are resulted. The model of regional industrial cluster is developed for small and middle enterprises. Key words: small enterprises, middle enterprises, cluster, innovative activity, economy, development.