Регіональне формування розвитку інвестиційної стратегії підприємницьких структур - Ільїна, О.В. (Економічний вісник Донбасу, 2010)
У статті представлено основні положення щодо формування інвестиційної стратегії підприємства на регіональному рівні, зокрема визначено можливості залучення ресурсів для здійснення господарської діяльності, види інвестиційних стратегій підприємства, інституціональний, економічний, нормативно-правовий, інформаційно-аналітичний аспект. Визначено перспективні напрямки діяльності регіону із залучення інвестицій. Ключові слова: інвестиційна стратегія, регіональні плани, економічний аспект, нормативно-правовий аспект, інституціональний аспект, інформаційно-аналітичний аспект. В статье представлены основные положения относительно формирования инвестиционной стратегии предприятия на региональном уровне, в частности определены возможности привлечения ресурсов для осуществления хозяйственной деятельности, виды инвестиционных стратегий предприятия, институциональный, экономический, нормативно-правовой, информационно-аналитический аспект. Определены перспективные направления деятельности региона по привлечению инвестиций. Ключевые слова: инвестиционная стратегия, региональные планы, экономический аспект, нормативно правовой аспект, институциональный аспект, информационно-аналитический аспект. There are main provisions of the investments’ strategy formation of the enterprise on regional level at the article. There are determined the opportunities of attraction resources for the implementation of economic activities, the types of investment strategies for the enterprise, institutional, economic, legal, informational and analytical aspect. There are promising directions of the region on attraction of investments. Key words: investment strategy, regional plans, economic aspect, legal aspect, institutional, informational and analytical aspect.