Имитационное моделирование процесса автоматической идентификации и коррекции типовых ошибок пользователя по словарю - Майстренко, С.Я. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2005)
Построена имитационная модель (ИМ) процесса автоматической идентификации и коррекции (АИК) типовых ошибок
пользователя по словарю. Проведен анализ факторов, влияющих на эффективность программной реализации методов
АИК. Исследованы две схемы ИМ: с формированием и обработкой словаря в среде АИК и среде СУБД ORACLE. Получены
количественные оценки эффективности алгоритмов. Даны практические рекомендации относительно программной
реализации метода. Побудовано імітаційну модель (ІМ) процесу автоматичної ідентифікації та корекції (АІК) типових помилок користувача за
словником. Проведено аналіз факторів, що впливають на ефективність програмної реалізації методів АІК. Досліджено дві
схеми ІМ: з формуванням і обробкою словника в середовищі АІК та середовищі СУБД ORACLE. Отримано кількісні оцінки
ефективності алгоритмів. Надано практичні рекомендації щодо програмної реалізації методу. The imitation model (IM) of the process to automatic identification and correction (AIC) of standard error of user on dictionary are
built. The analysis factor, influencing upon efficiency of the software implementation of the methods AIC are organized. Two
schemes IM: with shaping the dictionary in ambience AIC and DBMS ORACLE are investigated. Quantitative estimations to
efficiency algorithm are received. Practical recommendations about software implementation of the method are given