Оценка потенциала диверсификации производства на промышленных предприятиях - Охтень, А.А.; Трубчанин, В.В. (Економічний вісник Донбасу, 2010)
У статті запропоновано підхід до оцінки потенціалу диверсифікації виробництва на промислових підприємствах як їх здатності виробляти інший асортимент продукції при забезпеченні позитивних фінансових результатів від їх виробництва. При цьому враховуються виробничі можливості підприємства й попит на потенційні види продукції. Ключові слова: диверсифікація, виробництво, потенціал, оцінка, моделі. В статье предложен подход к оценке потенциала диверсификации производства на промышленных предприятиях как их способности производить другой ассортимент продукции при обеспечении положительных финансовых результатов от их производства. При этом учитываются производственные возможности предприятия и спрос на потенциальные виды продукции. Ключевые слова: диверсификация, производство, потенциал, оценка, модели. An approach to evaluating manufacturing diversification potential of industrial enterprises, as their ability to produce a different range of products while maintaining positive financial results of their manufacturing, is proposed in the article. The approach takes into account the manufacturing capacity of the enterprise and the demand for the potential products. Key words: diversification, manufacturing, potential, evaluation, models.