Метод динамического перераспределения потоков между портами устройства пакетной коммутации, позволяющий увеличить загрузку сетевого оборудования - Конахович, Г.Ф.; Вербицкий, И.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2005)
Предложенный метод динамического перераспределения потоков между портами устройства пакетной коммутации, который
позволяет увеличить допустимую нагрузку сетевого оборудования без существенного ухудшения качества предоставления
сетевых услуг. Метод базируется на поточной сплайн-интерполяции в реальном времени динамических характеристик
пульсаций трафика на портах пакетного коммутатора и на адаптивном авторегулировании полос пропускания портов
коммутатора в зависимости от характеристик пульсаций трафика. Выбранный способ полиномиальной сплайн-
интерполяции позволяет получить необходимую точность аппроксимации реальных пульсаций трафика. Для сокращения
объёма обрабатываемых данных в процессе интерполяции предлагается использовать известные методы разряжения
экспериментальных данных. Приведенные примеры правил авторегулирования полосы пропускания портов коммутатора
реализующего данный метод. Запропонований метод динамічного перерозподілу потоків між портами пакетної комутації, що дозволяє збільшити
припустиме навантаження мережевого обладнання без суттєвого погіршення якості мережевих послуг, які надаються. Метод
базується на поточній сплайн-інтерполяції у реальному часі динамічних характеристик пульсації трафіка на портах пакетного
комутатора та на адаптивному авторегулюванні смуг пропускання портів комутатора в залежності від характеристик
пульсацій трафіка. Обраний спосіб поліноміальної сплайн-інтерполяції дозволяє отримати необхідну точність апроксимації
реальних пульсацій трафіка. Для скорочення обсягу оброблювальних даних у процесі інтерполяції пропонується
використовувати відомі методи прорідження експериментальних даних. Наведені приклади правил авторегулювання
смугами пропускання портів комутатора, що реалізують розглянутий метод The offered method of dynamic redistribution of flows between ports of the device of batch switching, which allows to increase a safe
load of the network equipment without essential deterioration of quality of the given network services. The method is based on
current spline-interpolation in real time of dynamic characteristics of a pulsation of traffic on ports of the batch switchboard and on
adaptive auto regulation of passbands of ports of the switchboard depending on the characteristics of a pulsation of traffic. The
chosen way polynominal spline - interpolation allows to receive necessary accuracy of approximation of real pulsations of traffic. For
reduction of volume processable given during interpolation it is offered to use known methods of underpressure of experimental data.
The given examples of rules of auto regulation by passbands of ports of the switchboard, which realize the considered method.