Современные подходы к измерению качества бизнес-процессов - Пожуев, А.В. (Економічний вісник Донбасу, 2011)
У статті проведено дослідження сучасних концепцій управління якістю — конкуренція «шести сигм». Також розглядаються питання зменшення кількості бракованої продукції в умовах металургійного підприємства, та основні шляхи зниження витрат по виправленню браку. Ключові слова: Ефективність, якість продукції, бізнес-процеси, статистичні методи, витрати, математичне чекання. В статье проведено исследования современных концепций управления качеством — конкуренция «шести сигм». Также рассматриваются каким образом можно уменьшить количество бракованной продукции в условиях металлургического предприятия, а также основные пути снижения расходов по исправлению брака. Ключевые слова: Эффективность, качество продукции, бизнес-процессы, статистические методы, расходы, математическое ожидание. Studies of modern concepts of quality management that is the competition of six «sigmas» is addressed in the article. The problem of reducing the number of products being defective in steel plant as well as the nays of reducing the cost of correcting the defective products are considered in the article. Key words: Efficiency, quality of products, бизнеспроцессы, statistical methods, charges, expected value.