Управление затратами как резерв повышения эффективности деятельности предприятия - Дорофеева, А.А.; Полосин, Д.В. (Економічний вісник Донбасу, 2011)
У статті розкритий економічний сенс виділення із складу витрат виробничого підприємства змінних і постійних витрат. Обґрунтована ефективність і доцільність управління підприємством з використанням методу змінних витрат. Ключові слова: управління, змінні витрати, постійні витрати, маржинальний дохід. В статье раскрыт экономический смысл выделения из состава затрат производственного предприятия переменных и постоянных затрат. Обоснована эффективность и целесообразность управления предприятием с использованием метода переменных затрат. Ключевые слова: управление, переменные затраты, постоянные затраты, маржинальный доход. The article discloses the economic sense of separation of variable and fixed costs from the costs of industrial enterprise. The efficiency and appropriateness of the enterprise management using the variable costs is proved. Key words: management, variable costs, fixed costs, marginal revenue.