Сучасні структура і динаміка дерматозів в різних галузях промисловості і транспорту та новітні підходи до терапії (огляд літератури) - Лобановський, К.Г. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2009)
В работе приведена структура и динамика профессиональных дерматозов в разных отраслях производства. На примере обзора современных научных исследований проанализированы вопросы этиологии и патогенеза данных заболеваний, подходы к их лечению и профилактике. In the article a structure and dynamics of professional dermatoses in different industries of production is resulted. On the example of review of modern scientific researches the questions of etiology and pathogenesis of these diseases, approaches to their medical treatment and prophylaxis were analyzed.