Подход к исследованию роли малого предпринимательства в жизнедеятельности региона - Кикоть, В.И. (Економічний вісник Донбасу, 2011)
У статті розглянуто існуючі наукові підходи до оцінки впливу малого підприємництва на всі сфери життєдіяльності регіону. Систематизовані показники оцінки стану та ролі малого підприємництва в економіці, соціальній сфері, екології з метою розробки нового підходу до врегулювання державою досліджуваної економічної підсистеми. Ключові слова: малі підприємства, суб’єкти малого підприємництва — фізичні особи, суб’єкти малого підприємництва. В статье рассмотрены существующие научные подходы к оценке влияния малого предпринимательства на все сферы жизнедеятельности региона. Систематизированы показатели оценки состояния и роли малого предпринимательства в экономики, социальной сфере, экологии с целью разработки нового подхода к регулированию государством исследуемой экономической подсистемы. Ключевые слова: малые предприятия, субъекты малого предпринимательства – физические лица, субъекты малого предпринимательства. The scientific approaches to valuation of influence of the small business on all fields of vital activity of region were researched in this work. The results of valuation of condition and the role of small business were systematized in the economic, social field, ecology with the matter of development new approach to regulation by state economic subsystem. Key word: small business, small business entities are physical persons, small business entities.