Финансирование внедрения энергосберегающих технологий как стратегическое направление развития регионов Украины - Окаряченко, А.П. (Економічний вісник Донбасу, 2011)
У статті досліджено перспективи використання альтернативних видів енергії, визначено умови фінансування їх використання в промисловості та розглянуто проекти законодавства, які допомагають розвивати та контролювати процес їх впровадження. Ключові слова: альтернативні джерела енергії, енергетика, фінансування, законодавство. В статье исследованы перспективы использования альтернативных видов энергии, определены условия финансирования их использования в промышленности и рассмотрены проекты законодательства, помогающие развивать и контролировать процесс их внедрения. Ключевые слова: альтернативные источники энергии, энергетика, финансирование, законодательство. An article explored prospects of alternative energy, sets out the conditions for financing their use in industry and reviewed draft legislation to help develop and monitor their implementation. Key words: alternative energy, energy, financing, law.