Стоимостные критерии оптимального формирования обменного фонда авиационных радиоэлектронных систем - Мачалин, И.А. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
Разработаны показатели и критерии оптимизации обменного фонда комплектующих изделий воздушных судов
для периодов гарантийного и послегарантийного обслуживания. Полученные показатели позволяют
произвести оптимизацию количества блоков в обменном фонде с учетом стоимостных составляющих
эксплуатационных затрат, а также показателей надежности, периодичности и достоверности контроля,
глубины восстановления систем. Розроблено показники і критерії оптимізації обмінного фонду комплектуючих виробів повітряних суден для
періодів гарантійного і післягарантійного обслуговування. Отримані показники дозволяють провести
оптимізацію кількості блоків в обмінному фонді з урахуванням вартісних складових експлуатаційних витрат, а
також показників надійності, періодичності і достовірності контролю, глибини відновлення систем. Indexes and criteria of optimization of exchange fund of spares parts of aircrafts are developed for the periods of
warranty and post warranty maintenance. Got indexes allow to make optimization of amount of blocks in an exchange fund taking into account the operating costs, and also reliability, periodicity and trustworthiness of checking, depth of
renewal of the systems.