Проблемы формирования и использования инвестиционного потенциала домохозяйств в Украине - Лебедь, В.Н.; Гайдамака, Е.Н.; Миколяш, Ф.Т. (Економічний вісник Донбасу, 2011)
У статті проведена оцінка наявного інвестиційного потенціалу домогосподарств України і досліджено залучення його для розвитку економіки. Встановлена причина недостатнього використання інвестиційного потенціалу домогосподарств для інвестування економіки і запропоновані шляхи його збільшення і ефективнішого використання. Ключові слова: інвестиційний потенціал, домогосподарства, ефективне використання, трансформація вкладів населення, дохід. В статье проведена оценка имеющегося инвестиционного потенциала домохозяйств Украины и исследовано привлечение его для развития экономики. Установлена причина недостаточного использования инвестиционного потенциала домохозяйств для инвестирования экономики и предложены пути его увеличения и более эффективного использования. Ключевые слова: инвестиционный потенциал, домохозяйства, эффективное использование, трансформация вкладов населения, доход. In the article the estimation of present investment potential of household of Ukraine and investigational bringing in of him is conducted for development of economy. Found out reasons of the insufficient use of investment potential of household for investing of economy and the ways of his increase and more effective use are offered. Key words: investment potential, household, effective use, transformation of holdings of population, profit.