О связи сертификационных и определительных испытаний на надежность - Стрельников, П.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2008)
В настоящей статье устанавливается связь при планировании контрольных и определительных испытаний на
надежность. Установленные требования по достоверности контрольных испытаний пересчитываются в
соответствующие требования по достоверности определительных испытаний на надежность. У даній статті встановлюється зв'язок при плануванні контрольних і визначальних випробувань на надійність.
Встановлені вимоги щодо вірогідності контрольних випробувань перераховуються у відповідні вимоги щодо
вірогідності визначальних випробувань на надійність. In the present work it is established connection at planning control and standard test on reliability. The established
requirements in reliability of control tests are recalculated in corresponding requirements for Trustworthy standard test
for reliability.