И.Г. Спасский и собрание медалей Эрмитажа - Щукина, Е. (Ніжинська старовина, 2011)
В статье кратко излагается деятельность И.Г. Спасского в области изучения, музейного экспонирования и пропаганды русских и западноевропейских медалей из собрания Государственного Эрмитажа. У статті стисло охарактеризована діяльність І.Г. Спаського в галузы вивчення, музейного експонування та пропагування російських і західноєвропейських медалей із зыбрання Державного Ермітажу. Activity of I.G. Spassky in area of study, museum exhibiting and propaganda of the Russian and западноевропейских medals from collection of the State Hermitage is briefly expounded in the article.