Механізм валютного контролю та його закріплення у чинному законодавстві - Лучковська, С.І. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуется механизм валютного контроля как система взаимосвязанных элементов, таких, как субъект, объект и методы контроля, при помощи которых реализуется цель, задания и функции последнего. Автором анализируется отдельные элементы механизма валютного контроля и их закрепление в действующем законодательстве Украины.