Деякі аспекти змісту та класифікації принципів господарського процесуального права - Ніколенко, Л.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваются основные аспекты содержания и классификации принципов хозяйственнного процесуального права. Автор выяляет особенности каждого принципа действующего в хозяйственном судопроизводстве, обосновывает необходимость развития принципа состязательности, а также необходимость закрепления содержания каждого принципа на законодательном уровне.