Сторони договору страхування майна фізичних осіб - Ельбрехт, В.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена исследованию отношений в области правового регулирования договора страхования имущества физических лиц. Внимание уделяется выяснению характерных признаков страховщика и страхователя как сторон договора страхования имущества физических лиц, а также основных организационно-правовых форм, в которых могут создаваться страховые компании. Ключевые слова: договор страхования имущества физических лиц, стороны договора страхования, страховщик, страхователь.