Проблеми вдосконалення правового регулювання сільськогосподарського землекористування в Україні: методологічні аспекти - Кулинич, П.Ф. (Часопис Київського університету права, 2009)
Исследуются проблемы совершенствования законодательства о сельскохозяйственных землях на методологической основе подчиненности законов развития биосферы. Обосновывается вывод о необходимости признания агросферы материальным источником земельного права. Предлагается использовать закономерности функционирования агросферы совершенствования понятийного аппарата правовой охраны угодий.