Дослідження проблеми презумпцій у правовій науці в радянський період - Ляшенко, Р.Д. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматривается проблема теоретико-правового исследования категории «презумпция» в юридической науке советского периода. На основе анализа литературы выделены и охарактеризованы этапы исследования проблемы презумпций, показана степень разработки данного вопроса.