Погляди професора В.Б. Антоновича на роль та значення магдебурзького права для українських міст - Панов, Д.І. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваютcя взгляды профессора В. Б. Антоновича на значение и роль магдебурского права для украинских городов XV–ХVIII веках. Не смотря на большое количество работ, посвящённых данной проблематике, профессор Антонович выдвинул свою концепцию, котороя имела существенное значение для последующих изучений магдебурского права в Украине.