Теоретико-концептуальні проблеми екологічних прав громадян в Україні та країнах-членах ЄС - Морозовська, Т.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена актуальным вопросам становления и развития доктринальных исследований в сфере экологических прав гражданина и человека в Украине и ЕС. Кроме того предоставлен анализ экологической политики ЕС и этапов ее формирования в данной сфере.