Проблеми визначення поняття правосуддя як родового об’єкту злочинів, передбачених ст.ст. 376-379 КК України - Мартіросян, А.Г. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматриваются дискуссионные вопросы определения понятия правосудия как родового объекта преступлений, предусмотренных статьями 376-379 КК Украины. Определены два основных подхода к решению данной проблемы, внесено предложение о переименовании раздела ХVІІІ УК Украины.