Обмеження свободи надання послуг у праві ЄС - Щодра, О.Ю. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуются проблемы ограничений свободы движения услуг в праве Европейского Сообщества. Анализируются теоретические аспекты понятия ограничений и судебная практика их различия и классификации. Автор анализирует существующие подходы к классификации ограничений и на основе своих заключений предлагает собственную систему классификации.