Цитологическая оценка ядрышкового аппарата в дифференциальной диагностике пролимфоцитарных лимфом и доброкачественных лимфопролиферативных заболеваний - Алексеенко, О.И.; Болгова, Л.С.; Туганова, Т.Н. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2003)
Резюме. Рассмотрено значение показателей экспрессии ядрышек пролимфоцитов при пролимфоцитарных лимфомах и доброкачественных гиперплазиях, которые могут быть применены в качестве вспомогательных цитогенетических критериев, расширяющих возможности дифференциальной цитологической диагностики на уровне световой микроскопии.

Ключевые слова: пролимфоцитарная лимфома, доброкачественная гиперплазия, цитогенетические показатели, ядрышки. Summary. It is shown that indices of prolymphocytes’ nuclei expression can be applied as additional cytogenetic criteria in prolymphocytic lymphomas and benign hyperplasias; they expand the possibilities for differential cytogenetic diagnostics at the level of luminous microscopy.

Key Words: prolymphocytic lymphoma, benign hyperplasia, cytogenetic indices, nuclei.