Влияние интерлейкина-2 и стероидных гормонов на рост эксплантатов рака молочной железы - Бережная, Н.М.; Ковальчук, Е.В.; Чешук, В.Е. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2003)
Резюме. Исследован характер роста эксплантатов рака молочной железы в диффузионных камерах в среде с гормональными препаратами и/или рекомбинантным интерлейкином-2 (ИЛ-2). Показана возможность более выраженного угнетения роста опухолевых эксплантатов при совместном воздействии ИЛ-2 и гормональных препаратов.

Ключевые слова: рак молочной железы, эксплантаты опухоли, культивирование, диффузионные камеры, гормональные препараты, рекомбинантный ИЛ-2. Summary. The patterns of breast cancer explants’ growth in diffuse cameras in media with hormone preparations and/or recombinant IL-2 were studied. The inhibition of tumor transplants’ growth was shown to be more pronounced in case of combined administration of IL-2 and hormonal preparations.

Key Words: breast cancer, tumor explants, cultivation, diffuse cameras, hormonal preparations, recombinant IL-2.