Методология проведения i фазы клинических испытаний противоопухолевых препаратов - Ефимцева, Т.К. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2003)
Резюме. Представлена современная технология проведения I фазы клинических испытаний новых противоопухолевых препаратов: обоснованы главные и дополнительные задачи таких испытаний, правила выбора пациентов, основные подходы к дизайну исследования, а также критерии, которые должны быть использованы для оценки эффективности лечения. Summary. A modern technology for phase I clinical trials of new anti-tumor drugs is presented. The rationales are provided for the principal and additional tasks of such trials; rules for selecting patients; essential approaches to the design of a study, as well as the criteria to be used in the assessment of the effects of a treatment.

Key Words: development of anti-tumor drugs, phase I clinical trials.