Рак желудка: профилактика, диагностика и лечение на современном этапе - Бондарь, Г.В.; Думанский, Ю.В.; Попович, А.Ю.; Бондарь, В.Г. (Онкологія, 2006)
Резюме. В статье приведены современные данные о месте рака желудка среди других злокачественных новообразований, причинах его возникновения, методах диагностики и лечения. Представлены показатели заболеваемости, выявляемости и результаты лечения заболевания в Украине, показаны основные направления научных исследований и пути решения проблемы его профилактики и ранней диагностики.