Опыт республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко (АР Крым) в диагностике и лечении больных по поводу рака предстательной железы - Акиншевич, И.Ю. (Онкологія, 2006)
Резюме. Представлена информация о диагностике и лечении больных раком предстательной железы (РПЖ) в урологическом отделении Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко в 2004–2005 гг. В частности, проанализировано распределение пациентов в зависимости от этнической принадлежности, возраста, стадии (TNM) заболевания, гистологического типа и степени дифференцировки опухоли. 136 пациентам из 174 (78,0%) были проведены различные хирургические вмешательства по поводу РПЖ. В схемах гормональной терапии используют преимущественно флутамид (Флутамид, «Орион», Финляндия).