Неоадъювантная химиолучевая терапия у больных с местно-распространенным раком прямой кишки, осложенным кишечной непроходимостью - Винник, Ю.А.; Котенко, А.Е.; Перепадя, С.В. (Онкологія, 2006)
Резюме. Проанализированы объективные эффекты разных методов неоадъювантного лечения при раке молочной железы I–IIIА стадии у женщин с сохранной менструально-овариальной функцией. Показано, что наиболее результативным является сочетание лучевой и гормонотерапии (Фарестон 60 мг/сут).

Ключевые слова: рак молочной железы, пременопауза, рецепторный статус опухоли, неоадъювантное лечение, лучевая терапия, гормонотерапия, Фарестон. Summary. Objective effects of various methods of neoadjuvant therapy in breast cancer (stages I–IIIА) in women with preserved menstrual-ovarian function are analyzed. Radiotherapy in combination with hormonotherapy (fareston, 60 mg/day) is shown to be the most efficient approach.

Key Words: breast cancer, premenopause, receptor status, neoadjuvant treatment, radiotherapy, hormonotherapy, Fareston.