Опыт комбинированного лечения больных адренокортикальным раком - Кваченюк, А.Н.; Рыбаков, С.И.; Комиссаренко, И.В. (Онкологія, 2005)
Резюме. Адренокортикальный рак (АКР) — редкая и агрессивная опухоль, которую зачастую диагностируют на поздней стадии развития. Лечение с помощью адренотоксических препаратов используется в течение десятилетий, но до сих пор нет единой точки зрения относительно их эффективности и схем применения. Опыт, накопленный в клинике Института эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комиссаренко АМН Украины, свидетельствует, что фармакотерапия у больных АКР эффективна после условно радикальных операций, она должна предусматривать применение лекарственных препаратов максимально переносимых дозах как можно более длительное время. Применение адренотоксических препаратов для симптоматической терапии повышает качество жизни и продлевает жизнь больных.