Диалектика понятийного аппарата конкурентоспособности предприятий в исследовании рефлексивного ее управления - Мальчик, М.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Проведено аналіз категорії "конкуренто-спроможність підприємства", який показав, що це величина непостійна і відносна. Подано рекомендації щодо застосування спеціальних підходів в управлінні конкурентоспроможністю підприємства.
Ключові слова: конкурентоспроможність підприємства, господарюючі суб'єкти, рефлексивне управління. Проведен анализ категории “конкурентоспособность предприятия”, который показал, что это величина непостоянная и относительная. Даны рекомендации по применению специальных подходов в управлении конкурентоспособностью предприятия.
Ключевые слова: конкурентоспособность предприятия, хозяйствующие субъекты, рефлексивное управление. The analysis of the category “enterprise competitiveness” has shown that this value is variable and relative. The recommendations are given to use special approaches to management of enterprise competitiveness.
Keywords: enterprise competitiveness, managing subjects, reflexive management