Историография разработки межотраслевых балансов общественного производства - Иванов, Е.Т. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розкрито методологію розробки міжгалузевих балансів суспільного виробництва в історичному аспекті, описано особливості формування міжгалузевих балансів на різних етапах становлення економічної науки, визначено основні напрями подальшого розвитку балансового методу аналізу в економіці.
Ключові слова: історіографія, міжгалузеві баланси, суспільне виробництво, балансовий метод аналізу. Раскрыта методология разработки меж¬от-раслевых балансов общественного производства в историческом аспекте, описаны особенности формирования межотраслевых балансов на различных этапах становления экономической науки, определены основные направления дальнейшего развития балансового метода анализа в экономике.
Ключевые слова: историография, межотраслевые балансы, общественное производство, балансовый метод анализа. The paper describes methodology of making up of intersectoral balances of social production in a historical aspect, as well as specific features of their forming on different stages of the economic science development. The main directions of developing the balance method of analysis in the economy are defined.
Keywords: historiography, intersectoral balances, social production, balance method of analysis.