Теоретическая парадигма потенциала развития промышленного предприятия - Лепа, Р.Н.; Цопа, Н.В.; Гончаренко, М.Ф. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто становлення потенціалу розвитку промислового підприємства. Уточнено його зміст на основі вивчення економічного потенціалу. Проведено структуризацію і наповнення функціональним змістом поняття «потенціал розвитку» промислового підприємства з метою подальшої його оцінки на практиці. Ключові слова: потенціал, економічний потенціал, потенціал розвитку, промислове підприємство. Рассмотрено становление потенциала развития промышленного предприятия. Уточнено его содержание на основе изучения экономического потенциала. Проведена структуризация и наполнение функциональным содержанием понятия «потенциал развития» промышленного предприятия с целью дальнейшей его оценки на практике. Ключевые слова: потенциал, экономический потенциал, потенциал развития, промышленное предприятие. The paper considers the development of the industrial enterprise’s potential. Its content is specified on the basis of studying the potential and economic potential. Structuring and filling of the notion “potential of development” of the industrial enterprise with functional content was made with the purpose of its further estimation in practice. Keywords: potential, economic potential, potential of development, industrial enterprise.