Государственная поддержка угольной промышленности: макроэкономические аспекты - Амоша, А.И.; Владыченко, А.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто проблему державної підтримки національної вугільної галузі. Підтримка вуглевидобутку з боку держави повинна вирішувати проблеми забезпечення збалансованості економіки, енергетичної безпеки і зниження соціального навантаження в регіонах.
Ключові слова: економіка, держава, промислове виробництво, вуглевидобуток. Рассмотрена проблема государственной поддержки национальной угольной отрасли. Поддержка угледобычи со стороны государства должна решать проблемы обеспечения сбалансированности экономики, энергетической безопасности и снижения социальной нагрузки в регионах.
Ключевые слова: экономика, государство, промышленное производство, угледобыча. The paper covers the problem of the state support to the national coal industry. The support of the state to coal mining is to solve the problem of providing economic balance, energy security and reduction of social stress in regions.
Keywords: economy, state, industrial production, coal mining.