Определение инвестиционного риска воспроизводства мощности угледобывающего предприятия - Евдокимов, Ф.И. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
На прикладі виробничої потужності вугледобувного підприємства запропоновано методологію оптимізації інвестиційних проектів методом динамічного програмування.
Розглянуто організаційно-економічний механізм оцінки рівня ризику виконання інвестиційного проекту у зазначений строк. Наведені методичні підходи дають можливість підвищити об’єктивність стратегічних інвестиційних проектів.
Ключові слова: виробнича потужність, оптимізація інвестиційних проектів, оцінка ризику. На примере производственной мощности угледобывающего предприятия предложена методология оптимизации инвестиционных проектов методом динамического программирования.
Рассмотрен организационно-экономический механизм оценки уровня риска выполнения инвестиционного проекта в заданный срок. Приведенные методические подходы позволяют повысить объективность стратегических инвестиционных проектов.
Ключевые слова: производственная мощность, оптимизация инвестиционных проектов, оценка риска. The article offers a methodological approach to optimization of investment projects by the method of the dynamic programming on the example of the production capacity of a coal-mining enterprise.
The organizational-economic mechanism of estimation of the level of risk of implementation of the investment project in time is offered. The methodical approaches offered allow to promote objectivity of strategic investment projects.
Keywords: production capacity, optimization of investment projects, assessment of risk.