Институциональные особенности и проблемы банковской системы Украины - Матюшин, А.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Досліджено сучасні інституціональні особливості вітчизняної банківської системи, проаналізовано можливості їх урахування при розробці рекомендацій щодо її регулювання. Ключові слова: банківська система, інституціональні особливості, проблеми регулювання. Исследованы современные институциональные особенности отечественной банковской системы, проанализированы возможности их учёта при разработке рекомендаций по её регулированию. Ключевые слова: банковская система, институциональные особенности, проблемы регулирования. The paper investigates today’s institutional features of the national banking system, analyzes the possibilities of taking them into consideration when working out recommendations on its regulation. Keywords: banking system, institutional, features, problems, regulation.