Особенности деятельности хедж-фондов как субъектов финансового рынка - Найденов, В.С.; Масалаб, Р.Н.; Белецкий, А.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто етапи становлення хеджфондів, позитивні і негативні сторони їх впливу на економіку, розкрито основні чинники, які стримують розвиток цих фінансових інститутів в Україні.
Ключові слова: інвестиційні фонди, капітал, хеджфонди, фондовий ринок, акції, облігації, опціон, інвестиції, стратегія. Рассмотрены этапы становления хеджфондов, положительные и негативные стороны их влияния на экономику, раскрыты основные факторы, сдерживающие развитие этих финансовых институтов в Украине.
Ключевые слова: инвестиционные фонды, капитал, хеджфонды, фондовый рынок, акции, облигации, опцион, инвестиции, стратегия. The article presents the stages in the development of hedge-funds, their positive and negative influence on the economy; describes the factors hindering the development of above financial institutes in Ukraine.
Keywords: investment funds, capital, hedge-funds, share market, shares, bonds, option, investments, strategy.